市自然资源和规划局召开行政应诉应复工作通报会

    发布日期:2019-11-11 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    11月8日下午,市自然资源和规划局召开2019年度行政应诉应复工作通报会。市自然资源和规划局党组副书记、常务副局长杨文平主持会议并讲话。市局机关各科室、系统各单位负责人60余人参加会议。

    会议现场

    会上,市自然资源和规划局法制科通报了2019年以来行政诉讼和复议案件受理办结情况和落实“谁行为,谁负责,谁应复应诉”制度中应复应诉工作所取得的成绩,指出了案件办理过程中存在的问题,提出了今后的工作设想。

    杨文平指出,做好行政应诉应复工作,有利于树立单位形象,有利于维护政府权威,有利于推动项目落地,有利于防范风险。杨文平要求,全局上下要提高政治站位,高度重视应诉应复工作;要勇于担当,全力履行应诉应复工作主体责任;要加强协作,共同做好应诉应复工作;要抓好源头,认真夯实应诉应复工作基础,正视当前存在的问题,提高能力,严格依法行政;要严明纪律,严格应诉应复责任追究制度。

    (法制科供稿)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统