汉寿县自然资源局志愿者爱心救助迷路老人

    发布日期:2019-10-29 信息来源:常德市自然资源和规划局 字体:[ ]

    10月24日下午,汉寿县自然资源局青年志愿者袁波、胡彬在城区责任路段义务执勤时,爱心救助迷路老人的感人事迹,在汉寿县城广大市民中传为佳话。

    当日下午3时许,袁波、胡彬正在龙阳大道路段进行文明交通劝导。一位耄耋老人由西向东横过马路缓缓走来。袁波马上跑上去搀扶着老人安全通过马路。他见老人面色苍白、气喘吁吁,便迅速把老人扶到马路边一个店铺前坐下。老人当时语无伦次,只听老人家有气无力地说早上到现在还空着肚子想吃点东西。于是,胡彬立即买来面包和矿泉水给老人充饥。

    为了让老人早点回到家人身边,袁波、胡彬耐心询问老人的家庭情况,力求尽快联系到老人的亲人。由于老人神志不清,在多方联系没有结果的情况下,袁波拨通了“110”报警求助电话。

    据了解,老人叫张寿喜,现年81岁,系酉港镇的一名孤寡老人,前段时间因病住进了县城矫形医院。10月24日一大早,老人从矫形医院住院部出来散步,在城里转悠迷失方向,无法找回所住医院。在县自然资源局青年志愿者袁波、胡彬和县110民警们的爱心相助下,因迷路走失的张寿喜老人终于平安回到了县矫形医院。

    (汉寿县自然资源局 童 坤 肖介云)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统